路演项目 | 踏歌智行-露天矿无人驾驶运输系统

“科创中国”系列路演活动第025场——创新创业项目“新基建”与汽车产业专场

项目名称:新能源车身轻量化连接技术数字化项目

项目区域:北京、内蒙古

发布人:余贵珍,踏歌智行创始人兼首席科学家、北京航空航天大学教授博导

项目领军人

 

余贵珍

踏歌智行创始人兼首席科学家、北京航空航天大学教授博导

创始人余贵珍为北航航空航天大学长聘教授,博士生导师,入选中青年科技创新领军人才、科技部创新人才推进计划,入选国家“万人计划”科技创新领军人才,在车辆控制、车辆智能化等领域具备近20年研究经验;承担国家级项目10余项,授权发明专利50余项,SCI论文40多篇;担任中国人工智能学会智能驾驶委员会副秘书长、车路协同与安全控制北京市重点实验室副主任、中国智能网联汽车创新联盟汽车信息安全组组长、中国智能交通学会车辆专业委员会委员等职务。

2016.10--至今:成立北京踏歌智行科技有限公司,并出任董事长 2006.01--至今:北京航空航天大学教师,交通运输工程学院

2003.10--2004.10:美国明尼苏达大学访问学者

2004.01--2005.12:清华大学汽车系博士后

 

项目团队

黄立明

CTO,西安交大工学硕士

曾在西门子、霍尼韦尔、大唐负责研究院、开发团队管理10余年,在通讯、机器人、无人驾驶、人工智能领域均有较强的技术积累。

 

李庆社,副总裁

15年营销管理经验,对重卡、矿用车营销、车辆智能化、新能源化有丰富经验及认知;拥有丰富的煤矿、运输队、政府、行业协会、金融机构等资源;曾先后任职华夏幸福新能源产业服务总监、新三板挂牌公司总经理、大型国企北奔重型汽车集团营销副总。

 

 

项目简介

踏歌智行作为矿区无人驾驶整体解决方案提供商,推出了端-边-云架构的智慧矿山整体系统规划,实现了由云端调度管理、车联网通信、车载智能终端组成的全套矿山运输无人驾驶解决方案。

为矿区研发的环境感知融合、路径智能规划、动态路径智能规划、V2X智能协同交互、平台智能调度、车辆行驶优化等技术已经过矿区的使用验证,在行业内首次实现单平台下最多台无人矿卡和工程机械的大规模协同运营作业。场景使用方案和自动汽车动力学模型建模可适配多种矿用车辆和矿区,通过独有的驾驶机器人+线控的混合驾驶执行技术,使无人驾驶矿卡360°全方位感知,实现了车辆准确行驶与精准停靠,结合车辆协同运作平台,实现了一车感知、数据共享、全局可知。